首页> 综合资讯 > 软件教程

以下革命诗句中哪些描绘了红军长征的壮举 ?青年大学习伟大的长征答案汇总

来源:九妖手游网时间:2021-04-06 14:15:02发布:匿名

以下革命诗句中哪些描绘了红军长征的壮举?青年大银河网上开户平台登入第十一季的第四期4月5日又更新了,这期的题目和往常的一样,小编知道很多小伙伴在找答案,所有在这里也是为大家带来了青年大学习伟大的长征答案汇总,赶紧来学习吧

青年大学习相关推荐:

青年大学习第十季第七期绿水青山就是金山银山标准答案及截图分享

2016一2019年我国对世界经济增长的年均贡献率近多少 青年大学习12.28第十季第八期课后答案第五题

什么成为当代中国最显著的特征最壮丽的气象 青年大学习最鲜活的现实明证最生动的实践写照特辑课后作业第五题答案一览

以下革命诗句中哪些描绘了红军长征的壮举 ?青年大学习伟大的长征答案汇总

第一题:中央红军主力是从哪里集结出发,开始长征的?

以下革命诗句中哪些描绘了红军长征的壮举 ?青年大学习伟大的长征答案汇总

A.江西瑞金

B.江西于都

C.河南罗山何家冲

D.四川苍溪

第一道视频题答案:B.江西于都

第二题:以下革命诗句中,哪些描绘了红军长征的壮举?(多选)

以下革命诗句中哪些描绘了红军长征的壮举 ?青年大学习伟大的长征答案汇总

A.金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。

B.雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。

C.红军遗迹今犹在,莫忘英雄夺险桥。

D.敌军围困万千重,我自岿然不动。

第二道视频题答案:ABC

课后习题作业答案:

1、毛泽东同志在《渔家傲》中写道:“万木霜天红浪漫,天兵怒气冲霄汉。”其中写作背景是哪一次反“围剿”?

A.第一次反“围剿”

B.第二次反“围剿”

C.第三次反“围剿”

D.第四次反“围剿”

答案:A.第一次反“围剿”

2、红军长征最直接最重要的原因是?

A.北上抗日

B.伪满国的建立

C.第五次反“围剿”的失败

D.南方没有发展空间,要寻求更大的地盘

答案:C.第五次反“围剿”的失败

3、____是中央红军长征途中最壮烈的一战,此战后,中央红军人数从长征出发时的8.6万余人锐减至3万余人。

A.湘江战役

B.乌江之战

C.飞夺泸定桥

D.四渡赤水

答案:A.湘江战役

4、长征胜利地跨越了12个省,中央红军的总行程达____万里以上。

A.1

B.2.5

C.5

D.10

答案:B.2.5

5、中共第一次独立自主地运用马克思主义原理解决自己的路线、方针、政策的会议是。

A.中共一大

B.遵义会议

C.中共八大

D.中共十一届三中全会

答案:B.遵义会议

6、遵义会议改组了中央领导机关,在行军途中又成立了由____组成的三人军事领导小组。

A.毛泽东 周恩来 王稼祥

B.毛泽东 周恩来 张闻天

C.周恩来 博古 朱德

D.周恩来 张闻天 博古

答案:A.毛泽东 周恩来 王稼祥

7、长征途中,红军变被动为主动的首次军事行动是?

A.强渡乌江

B.巧渡金沙江

C.四渡赤水

D.强渡大渡河

答案:C.四渡赤水

8、由于叛徒告密被捕的红军领导人____被捕后毫不屈服,在狱中著有《可爱的中国》、《清贫》、《狱中纪实》、《死》、《我从事革命斗争的略述》。

A.刘胡兰

B.方志敏

C.叶挺

D.张仲良

答案:B.方志敏

发起目的

共青团中央紧密围绕用习总书记新时代中国特色社会主义思想武装全团、教育青年, 把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和核心业务, 在全团部署实施“ 青年大学习”行动, 突出理论武装和思想引导, 通过构建“ 导学、讲学、研学、比学、践学、督学“六位一体的学习体系, 着力提升学习的制度化和实效性, 推动党的创新理论深入人心, 引导广大青年”不忘初心、牢记使命“, 切实增强”四个意识“、树立“四个自信”, 坚定不移听党话、跟党走。

还想了解关于青年大学习攻更多信息,小编在九妖手游网等你。

青年大学习

下载

相关专题

更多+

免费的教育软件合集

简介:素质与教育息息相关,是否想要给孩子好的教育,是否想给他一个健康的成长环境!你是否懂得如何去教育孩子!那就快来九妖游戏网下载免费的教育软件合集吧!

精彩专题

更多+
网站地图 金沙官网线上登入 澳门银河开户网站登入 金沙游戏国际平台登入
申博娱乐真钱金花 太阳城网上投注 太阳城申博官网登入
爱彩彩票网站直营网 亚洲必赢顶级博彩公司 bbin视讯 AG国际馆官网登入
银河棋牌游戏平台登入 银河娱乐棋牌官网登入 金沙娱乐会所登入 澳门银河娱乐场网站登入
金沙棋牌游戏平台登入 金沙娱乐上全狐网登入 银河证券官网网址登入 金沙城官网开户登入
165sun.com 716SUN.COM 77sbib.com 5888DZ.COM XSB592.COM
298PT.COM 987sj.com 889XTD.COM 688BBIN.COM 568PT.COM
97jbs.com 7777XSB.COM XSB5555.COM 8WHS.COM 583DC.COM
729PT.COM 333xsb.com 994sun.com 675SUN.COM 523SUN.COM